GASTRONOMIE & HOTELLERIE

CHOCOLATIERS

 
Gastronomie & Hôtellerie Chocolatiers
 
Gastronomie & Hôtellerie Chocolatiers
 
Gastronomie & Hôtellerie Chocolatiers
 
Gastronomie & Hôtellerie Chocolatiers
 

Pierre Marcolini

PIERRE MARCOLINI, LA HAUTE COUTURE DU CHOCOLAT

On croyait tout savoir du chocolat… C’était avant de rencontrer Pierre Marcolini.

Cet artisan du bonheur nous fait découvrir des saveurs comme on n’en a jamais connues!
Aujourd’hui, le monde entier se laisse délicieusement surprendre par ses créations.

Une réussite foudroyante qui trouve sa source dans la foi de ce passionné du chocolat.
Une foi qui s’accompagne d’une subtile dose de folie – celle du chocolat bien sûr -, d’une recherche de la perfection, d’une absolue rigueur dans ses préparations et qui a été couronnée à plusieurs reprises par de prestigieuses récompenses (Premier Pâtissier glacier de Belgique en 1991, Champion du Monde de Pâtisserie en 1995, Champion d’Europe de Pâtisserie en 2000).

Sa démarche s’inscrit dans une recherche gustative permanente.
Véritable magicien des sens, il a compris depuis bien longtemps que la perfection dans l'art de combler le palais passait par une double contrainte : un respect absolu des produits et une approche libérée de la manière de les associer.
Deux principes qui constituent le leitmotiv de ce grand créateur qui, sans jamais céder à l'extravagance, parvient à la fois à surprendre et à rassurer.

DU CHOCOLAT A LA PATISSERIE, EN PASSANT PAR LES GLACES ET SORBETS…HISTOIRES DE DELICES

Pierre Marcolini ne s’est bien sûr pas limité au seul chocolat. Champion du Monde de Pâtisserie en 1995, il crée desserts, biscuits, glaces et sorbets au rythme des saisons mais aussi de ses envies.

Inspiré des tendances de la gastronomie, du monde entier qu’il parcourt, il invente, décline et élabore de superbes créations qui ont déjà fait sa renommée (Envol, Aurore, Arriba…). Si ses grands classiques sont également la traduction de son talent de chocolatier, Pierre Marcolini sait tout aussi jouer des plus beaux ingrédients pour renouer avec les grands classiques de la pâtisserie.

DES PRODUITS DE LA PLUS PURE PROVENANCE

Pierre Marcolini est intransigeant sur le choix des matières premières qui entrent dans la composition de ses produits.

Tous les ans, infatigablement, ce «gringo» du chocolat parcourt le monde (Amérique Latine, Mexique, Madagascar, Trinité,…) à la recherche de cabosses, fruit dont il a fait son emblème.
Non content de ramener les meilleures fèves du monde dans ses ateliers de Bruxelles, cet alchimiste du goût mélange ensuite subtilement les différentes provenances et travaille des arômes originaux pour offrir des saveurs inégalées : ganaches à base de thés du monde entier, tablettes « Crus d’Origine », …
L’avantage de fabriquer soi-même sa couverture* est indéniable : de vrais produits, des ingrédients rigoureusement sélectionnés qui restituent leur franche saveur à chacune de ses spécialités sans cesse différentes, originales, audacieuses parfois, qui ne sont pas sans rappeler les grands crus des meilleurs vins.

* Pierre Marcolini fabrique lui-même son chocolat (la couverture) à base de fèves de cacao qu’il a personnellement sélectionnées.  Il est parmi les trois derniers artisans à procéder encore de la sorte en Europe.

CREATIVITE, INNOVATION, PASSION… LES VALEURS D’UNE ENTREPRISE EN PLEINE EXPANSION

Qu'il s'agisse de confectionner des chocolats étonnants à déguster pour eux-mêmes, ou de s’adonner à des exercices de pâtisserie ou de confiserie très ambitieux, ce champion du monde de la discipline poursuit chaque jour sa quête de la perfection à la tête d'une équipe sans faille.

Un poète écrivait que « les idéaux sont comme les étoiles... On ne les atteint jamais, mais ils guident notre course », Pierre Marcolini nous prouve que certains sont déjà bien plus avancés que d'autres dans cette même course au bonheur...

Pierre Marcolini

Pierre Marcolini

Visitez nos points de vente

Visitez notre site internet : www.marcolini.be
<< Page précédente
PLAN DU SITE I PROFESSIONNELS I ANNONCEURS I CONTACTER LA TEAM l JOBS l MENTIONS LEGALES I ESPACE PROFESSIONNEL