GASTRONOMIE & HOTELLERIE

LES GRANDES TABLES

 
Gastronomie & Hôtellerie Les grandes tables
 
Gastronomie & Hôtellerie Les grandes tables
 
Gastronomie & Hôtellerie Les grandes tables
 

La Maison du Cygne

 

Jeunes talents


Donald Loriaux, Chef de cuisine de la Maison du Cygne et 4e au Bocuse, a décidé il y a peu de diffuser son précieux savoir et de porter son concours à de jeunes chefs d’une manière particulièrement interactive et constructive. Associé au Trophée Culinaire Baron Pierre Romeyer 2006, il s'est investi à défendre le but de ce concours qui est de rapprocher le monde professionnel et celui des écoles qui forment les grands chefs de demain. Plusieurs chefs professionnels deviennent, l’espace d’un concours, entraîneurs pour jeunes chefs issus des écoles d’hôtellerie, probables futures étoiles de la gastronomie. Les chefs établissent avec eux des recettes qui sont ensuite réalisées par les élèves et mises en concurrence.

Ces concours donnent aux jeunes l’occasion de se frotter aux impératifs de leur profession et de ressentir la fierté de se réaliser dans leur métier. Nommé coach de l’équipe de trois aspirants cuisiniers issus de l’Institut Emile Gryson d’Anderlecht, Donald Loriaux a mené son équipe à la victoire le 7 février dernier à Wavre.

 

La Maison du Cygne

La Maison du Cygne
Rue Charles Buls, 2 (Grand'Place)
1000 Bruxelles

Tél.: +32 2 511 82 44
Fax: +32 2 514 31 48

Envoyer un e-mail
Visitez notre site internet: www.lamaisonducygne.be
<< Page précédente
PLAN DU SITE I PROFESSIONNELS I ANNONCEURS I CONTACTER LA TEAM l JOBS l MENTIONS LEGALES I ESPACE PROFESSIONNEL